南昌

江西南昌瓦罐汤将申遗!第五批申遗名单公布!

2016年12月15日来源:中国江西网本地楼市责任编辑:xiongliwen

近日,江西省文化厅日前公示了第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录推荐名单,南昌7个非遗项目榜上有名。传统技艺类中,东湖区申报的南昌瓦罐煨汤制作技艺和东湖胎发毛笔制作技艺榜上有名。

记者了解到,第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录推荐名单的民间文学类中,南昌市申报的滕王阁传说和南昌西湖区申报的绳金塔传说榜上有名。传统音乐类中,青山湖区申报的江西古琴艺术入选。传统体育、游艺与杂技类中,安义县申报的安义硬门拳入选;传统美术类中,南昌市东湖区申报的豫章绣入选。传统技艺类中,东湖区申报的南昌瓦罐煨汤制作技艺和东湖胎发毛笔制作技艺榜上有名。

据悉,本月初,省文化厅组织专家按照评审标准和程序对全省各设区市、省直单位申报的145个项目进行了评审。之后,第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录评审委员会根据项目名称、归类进行了认真评审和科学认定,提出第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录推荐名单72项,向社会公示。

  • 意向区域
  • 价格