南昌

房产、股票、基金、银行理财,2018钱往哪儿放?

2018年01月12日来源:融360金融搜索平台行业动态责任编辑:yemingzhe

金融

 

今天来预测一下2018年一些大类资产的走势。像房子、股票、存款、理财等等,尤其是一些细节问题,大家可能要多关注一下。

01

首先来说房子,这也是大家最关心的。其实2017年基本上已经把这两年房子的基调都定好了。

对于一线城市来说,主基调还是调控房价,大整的可能性基本没有,谁涨就出政策收拾谁,局部可能还会回落;

三四线城市,主基调肯定还是去库存和棚户区改造,去库存一般房价不怎么会涨。但是大家要特别注意棚户区改造的问题,一般情况下,大型的拆迁都会伴随着当地房价的一波上涨;

二线城市的情况可能比较复杂,其中有一些比较活络的城市,像武汉、长沙、西安、郑州、成都、重庆,一直在出各种各样的政策,希望能够引进人才。要留住引进的人才,就要有地方住就要买房,所以这些城市的房价,可能会比较坚挺,这就是一个大体上房子的情况。

02

接下来说说存款、货币基金这类。2018年有可能是一个加息年,像一些现金类资产、货币类资产,大家可以适当配置得高一点,有可能会有一个更好的收益。

03

再说说银行理财、信托这类。2017年年底出台的资管新规,很多内容都是针对这些产品来的。从资管新规释放的信号看,大家要先看风险,再看收益。有可能在2018年,这些类资产的风险加大。

04

然后说一下股票。因为小司聊理财很少讲股票,反复说不太建议青年朋友们炒股。捎带着聊一聊,股票大的涨幅不太可能,中国的股市基本七八年一个周期,看以往的历史经验就是这样。

局部上,肯定是板块方面可能有机会。跟着大方向走,从十九大报告能看出来,像一些大金融、制造业升级、消费升级,可能会有机会。跟这些大板块对应的一些小板块,像互联网、生命科学、新材料等等,也可能有机会。但还是建议大家,即使是要炒股,也要长线思维,不要做短线炒作。

05

最后总结一下,2018年的投资,还是应该以稳健为主,尤其强调一下房子,虽然大跌不见得会有,但是流动性一定不好。炒房就歇一歇吧,但是刚需自住、改善的,该出手的还是可以出手。

  • 意向区域
  • 价格