南昌

万达再次抛售海外项目,出售固定资产会涉及到哪些税呢?

2018年02月05日来源:虎头侃侃侃行业动态责任编辑:yemingzhe

2017年对于万达来说,注定是要被记住的一年,因为这一年,有关万达最大的话题不再是雄赳赳的买地扩建,也不是王健林随口的定个一个亿的小目标,而是转手卖掉旗下的很多酒店、游乐场项目等等,昔日的首富王健林今年也退出了前三甲,屈居第四

最近有关万达的消息是“万达“甩卖”英国伦敦ONE项目”,1988年创立的万达,在风光了30年后,遭遇了滑铁卢,事情要从2017年初王健林以企业家身份参加了“一带一路”论坛说起。那时,他说: “今年万达要落地两个超过百亿美元级别的项目,一个是马来西亚的大马城,还有一个项目在印尼,目前还在谈。” 王健林当时还不知道,大马城是恶运的开始。 马来西亚报纸说,那次会面后,万达就被纳吉布pass掉了。

6月份银监会突然把矛头指向万达——排查授信风险,6个境外项目融资遭严格管控。

一时间体量庞大的万达,现金流显然断了。后来发生的事儿大家都知道了。万达启动了疯狂“卖卖卖”模式——把13个万达城、70多家酒店打包甩给了孙宏斌和李思廉,把一堆万达广场甩给了朱孟依,把长白山度假区甩给了孙喜双。

2017年11月底,就连和老王一起打下万达帝国江山的两位国之重臣,万达集团董事尹海和万达商业地产副总裁陈平,都离开万达了。

前首富终于实现多年前口口声声的轻资产目标,落了个茫茫大地真干净。

但是,瘦死的骆驼比马大,王健林风雨30载,现在资产虽然缩减,也远没有到全面溃败的时候,是否能东山再起,还看今年,我们拭目以待。

那么如果万达出售固定资产会涉及到哪些税务知识呢?针对出售自己使用过的固定资产,如售价超过原值,按4%减半征收增值税,低于原值,免征增值税。另外也会涉及到印花税,契税等,因此,在出售固定资产的时候,税务这块也是需要了解的。

当然对于万达来讲,光卖项目得到的收入也足够再去创造一个帝国了,而且王思聪如今也接力了王健林,在电竞、直播、投资领域都有不错的成就,相信这对父子还是会继续见证奇迹的。

  • 意向区域
  • 价格