南昌

买房投资如何避免”高位站岗”?

2018年03月30日来源:美房网行业动态责任编辑:yemingzhe

这轮楼市行情,出现了非常有意思的情况,在楼市最红红火火的阶段,三大城市群里,京津冀城市群的涨幅,领跑长三角城市群和珠三角城市群。后来,剧情出现戏剧性的反转,京津冀区域的跌幅开始“领跑”三大城市群。

实际上出现这样的价格动荡,主要为环京的廊坊市所辖区域,包括我们熟悉的燕郊、大厂、香河,即常说的北三县,以及其它环京的廊坊区域,比如固安、永清等地。这些区域均为这次价格大调整的“重灾区”,有的地方甚至出现了价格腰斩。正是由于环京区域前期的市场的火爆(廊坊区域曾经一度涨幅居全国第一,由于其不在70个大中城市范围内,很多机构的房价统计,并没有它)于是吸引来非常多的购房者,这其中不乏众多的投资客户。

市场的房价行情,可以分为启动阶段、发展阶段、高潮阶段,以及尾声阶段。后期进入市场的购房者,尤其是以投资为主的客户,实际上已经处于价格高位入市,在价格高点站岗了。笔者通过两个真实的投资案例,来复盘它们的投资,从而找出避免在高位站岗的对策。

案例

某外地投资客户,在燕郊投资了三套房,其中两套房子由于入手比较早,买入的价格相对合理。以目前的价格,即使卖出稍有盈利。问题出现在了第三套房子,第三套房子买入的时机明显晚了,其买入的价格比现在的价格高了约9000元每平米。三套房子加起来,每月的还贷一共是2万元,这位投资客户表示,其还款压力很大。

总结:笔者将这位投资者称为单打独斗型,他对于房产投资的风险没有任何的意识,不懂楼市投资,也不知道借力。其实环京区域经历这样的降价大潮后,才知道谁更有水平。因为我们早在其最疯狂的时候发出了预警,除了前期,我们在价格很低的时候5000每平米布局了香河,目前即使房价大跌,我们的投资还有一倍的收益。同时随着环京的暴涨,我们已经将投资的目标转向了其它的区域,规避了像上面这位投资者的风险。

  • 意向区域
  • 价格