南昌

联系管家
夏婷婷
在线咨询
李智超
在线咨询
邓小勇
在线咨询

社区底商和综合体商铺,商铺投资怎么选?

2018年05月16日来源:楼盘网购房指南责任编辑:moting

不同类型的商铺,会有不同的商业环境、运营特点和投资风险。常见的商铺类型有:商业街商铺、市场类商铺、社区商铺、住宅底层商铺、购物中心商铺、交通设施商铺等,综合体商铺一直都是商铺投资市场上的香饽饽,而近年来社区底商也逐渐成为了投资者们热衷的一种商铺投资形式。那么,这两种商铺哪种人气更高、风险更低、投资收益更大呢?

客源稳定性

社区底商:社区底商坐拥庞大消费群体,依托周边交通,且与顾客无缝对接。消费群体稳定,经营风险相对较低。

综合体商铺:需依托综合体卖场的业态分布、动线设计、经营状况和品牌吸引力等,导客能力很难预估,且新综合体的诞生总伴随着旧综合体的衰落,以此循环,客源不稳定,风险难以把控。

投资成本

社区底商:社区底商入手门槛较低,价格基本和小区内住宅相当。且随着房龄增长,社区成熟度提高,人流量也随之增长,反而会吸引更多的客流和投资,收益也会日益增加。

综合体商铺:价格门槛高低不等,热门地段投资成本普遍较高。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

夏婷婷

在售新盘125个
头像

李智超

在售新盘131个
头像

邓小勇

在售新盘123个
  • 意向区域
  • 价格