南昌

除房产泡沫之外,还有一个更大的泡沫就在我们身边!

2018年06月06日来源:楼盘网行业动态责任编辑:moting

房产泡沫,是中国市场上看得到的泡沫,大家对其已经司空见惯。除房产泡沫之外,还有一个更大的泡沫就在我们身边,很多人却没有意识到!那就是遍布全国各地大大小小的经济开发区和工业园区!

几万个工业园区

我国共有34个省级行政区、333个地级行政区划单位、2856个县级行政区划单位、40906个镇乡级行政区划单位,你们仔细查查找找看,10年几个地方没有热火朝天的搞“经济开发区或者工业园区”!?一般几万亩、大的几十上百万亩、小的也有好几千亩。全国各个省、大部分地市甚至部分县都开始建设自己的工业园,那么加起来那是什么概念?

工业园区大多空置

当你走遍全国实地考察后,肯定会是痛心疾首:到处是蒿草丛生、到处是鸦飞不过的鬼业园区,真实的闲置率、空置率远远超过了你们的预期。

很多企业是老的厂房生产都还没有饱和,就因为这样那样的原因或高瞻远属到开发区或工业区圈上一大片地建产能是以前5-10倍规模的新厂区。原以为是为了解决厂房问题,统筹规划,可是结果呢,它们的建立远远不是开初预期的那样理想,要么一直闲着,要么就干脆空置着连围墙都懒得建,就那样跟政府和银行耗着。

  • 意向区域
  • 价格