南昌

血泪教训!给购买首套房的年轻朋友中肯的建议!

2018年06月08日来源:楼盘网购房指南责任编辑:moting

许多年轻人在购买首套房产的时候,往往过于理想化,缺乏理性、客观的考量。比如存在着享乐型、理想化的误区,首套房产就要买别墅、买洋房,在本该打拼的年纪就期望过上幸福的养老生活,由于预算有限,只能购买远郊的旅游养老地产。而远郊项目生活配套差,交通不便,尤其是旅游养老地产,投资客占多数,自住率低、流动性差、变现难,房产增值远远低于市区。

以下是过来人总结的给购买首套房的刚需一族们的建议,年轻人们在购房时不妨看看这三条原则:

一、时间远比空间重要。朝九晚五才是你生活的常态,远郊的楼盘只是伪豪宅。便捷的交通是置业的首要决定因素,买房最大的忌讳就是虚荣心作祟,无视地段、无视区位,只盯着漂亮的外立面和一望无际的稻田,自拍给人看。

此外,首套房一定是过渡性住房暂时居住的,所以它增值的程度就决定了你将来改善置换的难易。交通便利、配套齐全的房产才是保值增值的不二选择。

二、学区宜早不宜晚。遇到过很多年轻人,首次置业婚房根本不考虑学区,感觉离孩子读书还很遥远,只关心自己的喜好。然而现实却是,婚后3年就不得不置换婚房,为了学区,房子是越换越小,小区是越换越差,生活质量直线下降。最合理的置业顺序应该是,首套房子买学区,3-5年之后孩子顺利入学后,高价抛售,再置换心仪的豪宅。首套购买学区房,提前锁定高收益,既解决了读书问题,又为今后的置换奠定了坚实的基础。

三、远离远郊洼地。远郊板块,之所以房价上涨缓慢,根本愿因就是没有产业、没有人口、没有规划,但是在很多开发商的宣传包装中,摇身一变就成了价值洼地、旅游地产,靠炒概念来吸引投资客入场。这种项目90%都将永远是洼地,最多10%能够在空降的重磅规划利好下,逐渐发展起来,比如北京通州城市副中心,雄安新区。

此外,要树立正确的消费观。如果自己连一套安身的房子都没有,谈何投资,谈何享受。即便有“六个钱包”为你攒首付,你忍心拿老人家们的养老钱吗?千万别贪图享受,贪图安逸,否则迎接你的将是更残酷的生活现实!

联发公园前地处老城心西湖区,周边幼儿园、小学和初中一应俱全,旁边就是朝阳公园和心远中学,繁华与清净一步之遥,详情咨询联发公园前售楼部电话400-818-0066 397219,或点击报名享受立减一万元优惠!

参考价格:参考均价15000元/㎡

楼盘地址:西湖区丹桂路与云天路交汇处(喜盈门旁)

楼盘电话:400-818-0066 转 397219

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


  • 意向区域
  • 价格