南昌

形势严峻,刚需一族别等了,你等不起!

2018年06月13日来源:楼盘网行业动态责任编辑:moting

一年时间,房贷市场已变了一番景象,关于房贷利率上调的新闻频频成为新闻热点。

20171月,全国首套房贷款平均利率为4.46%,而到了今年4月,平均利率已经上涨到5.56%。从20171月至今,全国个人房贷利率已经连续上涨16个月。

全国房贷利率仍处于涨势迅猛的阶段,未来房贷利率是否会继续上调是刚需购房者关切的一个问题。今日,业内一些人士分析称,房贷利率未来上浮的空间依然存在。

全国楼市进入燥热期,房地产政策高压态势仍在持续。“限购、限售、限贷”等一系列政策组合拳房频频出击,房地产市场严峻形势下,未来刚需一族要如何应对?

 房贷利率

房贷利率频频上调是何缘故?

去年以来,多重房市调控政策屡屡出手 ,房贷利率彻底告别折扣时代。

这与银行此前对房贷业务的争抢场面截然相反。长期以来,低风险的个人按揭房屋贷款一直是银行眼中的“香饽饽”,房贷业务的不良率明显低于其他各类贷款,但近一年多以来的楼市调控令银行纷纷勒紧额度。

据北京银监局公布的数据,2017年一季度至2018年一季度,个人住房贷款月均新发放金额逐季度下降,各季度月均发放金额分别为268.52亿元、204.23亿元、147.91亿元、87.29亿元和83.45亿元。今年一季度的月均发放额已经缩水至去年同期的三成水平。

  • 意向区域
  • 价格