南昌

买房四大潜规则,你不懂就惨了!

2018年06月13日来源:楼盘网行业动态责任编辑:moting

全款的优先,公积金贷款靠边站

一直以来,公积金贷款由于涉及多个机构、放款周期长,被开发商嫌弃,在一些城市,售楼处对买房人做出了区分,全款的优先选房,贷款利率还能优惠一些,而使用公积金贷款的人,可能连选房的资格都没有,就算能买,贷款利率也比全款的高。

对此,四部门在去年发布通知,要求开发商和中介机构不得阻挠、拒绝职工使用公积金贷款购房,违规者将被责令整改,严重的将被纳入征信系统,依法严肃处理,算是为购房人撑了腰。

其实,不仅是公积金贷款被嫌弃,商贷首付比例也能决定购房人能否买房,甚至是能否买到好房。比如,有房企规定,3成首付只能买底层或顶层的一般楼层单位;7成首付或全款的能选更好的楼层和户型,还能获得一定的利率优惠。

开发商这样做的理由很简单,全款购房有利于其回笼资金,减轻经济压力,但是对买房人就有失公平了。

价外加价,捆绑装修

另外,价外加价,捆绑销售等行为已经被监管部门明令禁止,但是,在一些热点城市、热门楼盘,捆绑销售的现象依然存在。刚需客想要得到热门楼盘选房机会,需要通过捆绑车位、捆绑装修等“隐形手段”,多支付一部分“拿不上桌面上的”钱款。

比如,一个楼盘备案价在25000-27000每平方米左右,要想选到房,每平米要多加4000元装修费,外加30万的车位,并且装修费和车位费要一次性付清,最后的销售价格折算下来,每平米要3万多。

有购房人表示,自己看过的一些楼盘销售经理对前来咨询的客户态度冷淡,因为该楼盘将新房交给营销公司,每平米要多加1000元甚至更多卖出去,然后两者再进行分成。

这么看来,买房人要么愿意多付钱,要么自己有“特殊渠道”,否则买到房是不太可能了。

  • 意向区域
  • 价格