南昌

南昌交通“三环” 城市环绕有学问 设计理念同北京

2018年06月14日来源:中国江西网本地楼市责任编辑:moting

明年,随着南昌市洪都大道快速化改造工程的贯通,南昌城市“第一环”将基本建成。接下来,南昌还在规划建设二环、三环。南昌的“三环”设计理念从何而来?“三环”成型之后意味着南昌城市格局将发生哪些变化?记者采访了城市规划部门,对此,相关人士表示,南昌“三环”的建设理念与北京、武汉等大城市基本一致,将缓解交通拥堵同步促进城市土地开发。

南昌环线

明年形成37公里“一环”

根据规划,南昌“一环”由前湖大道快速路、九洲高架快速路、洪都大道高架快速路以及英雄大桥和昌九快速路组成,南昌“一环”将于明年基本建成。

早在2016年6月30日,南昌市首条高架快速路——九洲高架快速路全线贯通。以60公里/小时的车速从红谷滩新区上朝阳大桥,经过九洲高架直达洪都南大道,只需要10分钟。组成包括九洲高架、朝阳大桥、前湖大道在内的“南一环路”。

2017年6月30日,昌九快速路一期主路通车,新建成的怡园路立交、会展路立交、黄家湖立交于当年的7月7日开放通行。

前湖大道快速路工程西起西外环高速,沿昌湾大道-乌沙河-长堎大道-前湖大道路径布置,东至朝阳大桥。目前,整个前湖快速路施工进入关键阶段,预计本月底合龙,8月底主线实现通车。

洪都大道高架快速路北接英雄大桥,南与九洲高架一期对接。如今,已进入架梁阶段,计划于2019年实现高架通车。

昌九大道快速路二期改造工程由南线(前湖立交-西站大街立交段)和北线(昌航大道立交-黄家湖立交)两段组成,工程主线改造全长约8.04公里。计划2019年8月通车,届时将与英雄大桥、洪都大道快速路、九洲高架快速路、朝阳大桥、前湖大道快速路形成快速环路,全长37公里的“一环”形成。

  • 意向区域
  • 价格