南昌

南昌三限房新规:本地无房户优先购买!

2018年06月23日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:moting

南昌市房管局出台了有关“三限房”销售新规,要求新建“三限房”开发商自本月21日起,在销售房源时必须优先满足本市户籍无自有住房的成年居民购房需求;持有南昌市户口的无房者今后在选购新房时,可以享有优先选房权。

南昌无房户优先购买“三限房”

2017年南昌出台新规,对“限房价、竞地价”方式出让用地开发建设的商品住宅(含商住)项目,在商品住宅销售及转让过程中,采取限房价、限对象、限转让等措施,简称“三限房”。

为进一步规范房产企业行为,维护房地产市场秩序,进一步落实南昌“限房价、竞地价”政策措施,同时根据市房管局、市国土资源局、市物价局、市市场监管局《关于市区“限房价、竞地价”商品住宅项目销售管理(试行)的通知》;近日,南昌市房管局出台《关于市区“三限房”优先满足本市户籍无自有住房的成年居民销售的操作办法》(下简称操作办法),宣布自即日起,所有“三限房”开发商在销售时,必须按照《操作办法》优先满足南昌户口的、无自有住房的成年购房者选房需求。

据了解,根据《操作办法》,只要同时满足有南昌市户口、年满18周岁、名下没有自有住房等三个条件,就属于“优先购房对象”,可以享受相关房产政策给予的购房保障。

“三限房”销售必须为南昌无房者提供登记

据了解,《操作办法》要求开发商在取得《商品房预售许可证》的第二天,必须将可销售“三限房”房源的预售方案、《关于市区“限房价、竞地价”商品住宅项目销售管理(试行)的通知》、以及本操作办法等相关规定,在南昌房地产信息网和项目售楼部显著位置予以公告公示。以便所有购房者了解房产政策及相关规定。

《操作办法》规定,“三限房”对外集中公开发售后的10日内,开发商或是代理销售的房地产经纪机构就必须集中登记优先购房对象;即有优先购房资格的购房者可以在开盘后的前十天时间里向开发商、代理商进行购房登记,以便在随后的选房、购房过程中按政策规定享受“优先权”。

登记结束后,开发企业须将这十天集中登记的优先购房对象名单(包括姓名、身份证号、户籍地址等信息,企业留纸质材料备查),报市房管局备案。

  • 意向区域
  • 价格