南昌

公寓到底值不值得投资?了解这三点就够了

2018年07月10日来源:楼盘网购房指南责任编辑:moting

在“房住不炒”的基调下,南昌也出台了相应的房地产调控政策,由于限购限贷的因素,南昌的住宅投资门槛越来越高,许多人转向公寓投资。但也有很多投资者出于种种考虑,迟迟不敢迈进公寓投资的大门。那么,公寓到底值不值得投资?收益又该怎么算?

一、公寓投资存在哪些优势和缺点?

在了解公寓投资存在的优势和缺点之前,先来看看公寓投资有哪几种类型: 

公寓投资

从表中,我们可以对优势和缺点进行简单总结:

优势:

1.由于公寓的面积普遍较小,因此总价也要比普通住宅来得更低,让更多人能买得起,同时还降低了还贷压力;

2.公寓多数处于繁华地段,生活配套齐全。如果自己居住,生活和出行都很方便;如果作为投资品,不仅能享受一定的回报率,也便于出售转让。

3.在政策方面,在一些城市购买普通的商品房是有限购措施的,但公寓就不受限购约束。

缺点:

1.产权年限多数为40年,有的也有50年,但普遍比普通商品房来得少;

2.生活成本比较高,物业费、水电费等很多都是商业性质的,比普通的商品房高出不少。

南昌也有不少民用水电公寓,如位于高新区的江铃卡卡,位于南昌县的巨仁广场等

  • 意向区域
  • 价格