南昌

征信查询太多会影响贷款?细数房贷被拒的10个重要原因!

2018年07月11日来源:楼盘网行业动态责任编辑:moting

买房子是件大事,千辛万苦走到了交钱办房贷的那一步,这个时候万一被拒,可就是要急到上火。到底为什么会被拒?很关键的一点在你的征信!

如果征信报告上“硬查询”频率过高,且用户没有放款或信用卡下卡成功的记录,就说明该人财产状况不佳。银行和金融机构90%会拒绝贷款和下卡。

非常重要的征信知识:硬查询次数多,直接影响贷款通过率

什么是硬查询?

硬查询原来是指这些!!猜测大家对于征信报告都不陌生。更具体的说,个人信用报告的查询分为:本人查询、信用卡审批、担保资格审查、贷后管理、贷款审批、异议查询等。

其中“硬查询”为:信用卡审批、贷款审批、担保资格审查。这类查询记录过多会产生不利影响。

如图:(下图中的次数是按月查询次数计算)

硬查询

作为贷款的重要参考因素——征信“硬查询”,查多少次不能贷款,甚至于银行都没有标准数据。

大部分江湖上的传言,都是从各位贷友、银行,以及各种中介中打听来的消息,在征信报告上的查询,1个月不要超过5次,2个月不要超过10次。各家银行对于查询征信的频次要求并不一致,一般是一个月不能超过5次,否则可能会影响房贷等贷款审批。

  • 意向区域
  • 价格