南昌

联系管家
夏婷婷
在线咨询
李智超
在线咨询
邓小勇
在线咨询

买房的最好时机是什么时候,果断收藏!

2018年07月19日来源:楼盘网购房指南责任编辑:moting

买房是一件难事,不仅要做很多的功课,了解相关知识,还要实地看房,稍有犹豫,那房价绝对以你想不到的速度上涨。

而作为我们买房人,不仅要保持清醒的头脑、自我判断的意识,还要有分析、预测未来市场的能力。

其实说白了,不管是投资还是刚需,谁都不希望自己的房子贬值,谁都希望用最便宜的价格买到自己心仪的房子。今天,小编就和大家分析一下眼下南昌什么时候买房最便宜。

1根据调控措施随机应变

其实,在国家进行楼市调控期间,也是个不错的买房机会。因为新规出台一般都是会以限制房价调控楼市为目的,这样一来,就会给楼市带来一个“制冷”效果,那么在这段时间房价普遍会得到一定控制。

而在这段时间内,由于后市场需要一个消化的过程,因此大家通常选择观望。随着刚需族的入市,房价才渐渐复苏,逐步升温,故而趁这段时间买房兴许会获得比较低的价格。

2利好规划出台

规划利好对于区域房价提升的影响,即使不明说,相信大家心里也都是清楚的,所以,一旦有利好规划出台,你就可以准备好买房,一般来说,传言、规划、动工、建成这几个时间点都是需要把握好的。

3冬季接近年底的时候

其实,从笼统一点来讲,四季之中冬天、夏天买房相对来说便宜一些,就是七八月份、十二月到来年的二月份。

我们都知道,开发商每年冲刺指标的两个月是年中的6月底和年终的12月底,一般会推出很多促销降价活动,房价优惠条件相对好些。

很多开发商会因年底资金回流问题,利用优惠措施、利好政策等开展年底促销。为配合销售,开发商会在这个相对较淡的季节,推出一些特价房吸引最后一拨购房者。但这也意味着价格上,购房者在确实能得到一定的实惠,可是要注意的是特价房不多,而且特价房户型受限制。

小编再说的迷信一点:中国人结婚讲究金九银十,因此往往都会在这段时间给子女选婚房。而开发商在这段时间也会顺势推出很多新楼盘,虽然房源不一定优质,但普遍要价高,因此九、十自然而然成了价格的峰值。

4二月份房价相对最低

一般来说,从历年的房产成交量来看,受春节影响,2月份的房价和成交量都是最低的。而银行房贷这方面,由于上半年房贷调控力度一般都趋于宽松,房贷利率也相对稳定,因此购房者去银行贷款会比较容易获得审批,并且还能争取到优惠的贷款利率。

5贷款相对容易的时候

对于年初,从贷款角度看,年初似乎比年末合适。因为年末的时候银行的放贷比较困难,越来越少的贷款会被发放。年初时是一年的开始,银行有充分的资金放贷,相对来说比较利于贷款。加上春节前的这段时间,房价上涨的几率不大,在价格上比较有优势。

6参加房价会或者买清盘房

除了开发商年中和年终的两次冲刺业绩降价活动,还有的就是去现场参加一些房产交易会。这时买房的选择机就会比较多,若碰上促销、送礼等活动也能节省不少开支。

另外,就是选择在开发商清盘和新盘首开时买入,对于卖不掉的尾盘、低开高走的新盘第一批,都会有优惠力度较大的好价格。

总之,买房也有诸多窍门,上述只是针对不着急买房的人给出这些意见供参考。至于刚需购房者,若有能力买房的话还是要抓紧入手,可以不用过多考虑时间等因素,赶紧“上车”。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

夏婷婷

在售新盘125个
头像

李智超

在售新盘131个
头像

邓小勇

在售新盘123个
  • 意向区域
  • 价格