南昌

除了VR主题公园,南昌还有千亿产业集群在等你!

2018年07月21日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:moting

2018世界VR产业大会将于1019日至21日在南昌举行,全省上下备战正酣。关于南昌VR产业的那些事,你都了解多少?

江西VR产业发展初步目标是什么?

据了解,发展VR产业,我省提出了“159思路”,剑指千亿VR产业集群。

159发展思路”:即立足一个基地,实现五大目标,打造九大支撑。

一个基地:即依托北京航空航天大学软件学院孙伟教授团队和原教育部副部长赵沁平院士的虚拟现实技术实验室以及龙头企业HTC的大力支持,在南昌市红谷滩新区构建世界级的虚拟现实产业中心——“中国(南昌)虚拟现实VR产业基地”。

五大目标:即用3-5年时间,培养1万名专业技术人才、发起总规模10亿元人民币的虚拟现实天使创投基金、落实总规模100亿元人民币的虚拟现实产业投资基金、聚集1000家以上的虚拟现实产业链上下游企业、实现超过1000亿元人民币产值。

九大支撑:即设立VR产业研究院、发起创投基金和产业投资基金、组建VR教育集团、搭建VR公共服务平台、打造VR学术交流中心、构建VR企业创新中心、建设VR主题公园、组织VR国际博览会和引进成立VR重点实验室。

 

江西VR产业发展思路在哪?

建立推进机制

江西省政府和工信部签署共同推进南昌虚拟现实产业发展的战略合作协议,建立双方合作常态化对接协调机制。建立双首长合作推进机制,工信部主要领导和江西省政府主要领导年度定期会晤,共同研究推动合作协议重大事项。建立双方灵活对接协调机制,共同制定具体工作方案,视情况需要,及时通报协议相关内容实施情况,协商解决实施中存在的问题,共同推进各有关事项。

出台扶持政策

制定出台全省层面的VR产业发展指导性政策,强化对虚拟现实产业发展的鼓励和引导,健全引导政策、完善激励体系、推进生产要素聚集,加大对虚拟现实的技术创新、企业引进、成果转化、应用示范、人才引进和激励、创业扶持、融资投资等方面的扶持力度,促进VR产业做大做强。

鼓励研发创新

针对VR产业链中的关键环节和技术,加强产学研用一体化创新,倡导更多企业与科研院所在共性和关键技术上进行深度合作,支持核心器件的研发,形成更多的具有自主知识产权的技术和具备品牌效应的产品,建立完备的虚拟现实技术创新体系,培育拥有自主核心技术的优质初创型和潜力型的企业,扶持我省企业对海外核心技术企业进行收购;建立集技术 研究、示范应用、案例展示、推广交流等功能为一体的产业公共服务平台。

推广应用示范

在实施“中国制造2025”和“互联网+”行动计划中,把VR教育、游戏、智能穿戴设备普及作为VR应用推广的重点方向,不断提升软硬件性能,扩大VR在游戏体验、VR教育、实景体验等各方面的应用范围,在未来扩大VR应用领域,不断把VR技术应用于日常生活、公共展示、设计体验,交通和文化教育等行业。

强化标准引领

构建VR 技术标准体系,提高产业自主话语权。通过标准向消费者传播VR 产品概念,排除市场上概念混淆和低质量的产品,通过强化行业标准,对VR产品的视角、亮度、响应时间等与消费者体验息息相关的技术指标进行明确要求,提升消费者VR体验快感,保证行业健康发展。

搭建交流平台

政府相关部门牵头,举办更多的企业洽谈会、VR技术创新大赛等交流合作对接平台,激发VR企业技术竞赛、引导企业寻求合作伙伴。

 

此外,世界VR产业大会永久会址也将落户南昌,巡礼“永久会址”的区域经济拉动力,随着世界VR产业大会永久会址的落户,南昌将以“VR+”带动产业发展“领跑”,带动区域经济发展。

中国(南昌)VR产业基地,已入驻绿地国博城国际博览中心,是由南昌市委、市政府、中国国家虚拟现实新技术重点实验室等多家单位合作打造的世界虚拟现实产业中心,由35A级商务写字楼组成,总面积9万平方米。在3-5年内规划聚集1000+虚拟现实产业上下游企业,实现超过1000亿元人民币产值。

绿地国际博览城另有公寓——左岸公馆在售,享区域经济发展带来的巨大升值潜力,局财富投资价值至高点。投资热线400-818-0066 368526,通过楼盘网报名还可享受立减一万元优惠!

参考价格:参考均价10000元/㎡

楼盘地址:红谷滩九龙大道1177号(安丰小学以西200米)

楼盘电话:400-818-0066 转 368526

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格