南昌

置业新选择,科技住宅供不应求

2018年07月21日来源:楼盘网行业动态责任编辑:yanjiaqing

正值盛夏,天气酷暑难耐,我们都想一直待在舒适的空调房里。其实目前南昌房地产市场上,有些住宅可以利用科技保持房屋的冬暖夏凉,又不会产生“空调病”。这些定位“科技住宅”的楼盘受到许多的购房者青睐,这说明购房者对于居住健康程度越来越关注。调查显示,居住健康已经上升至购房关键要素的第二位,开发商对居住健康的宣传也逐渐增多。

科技住宅发展趋势好  舒适健康生活是卖点

业内表示,购房者的需求越发多样化、专业化,以满足基本居住需求的常规住宅产品将逐渐呈现过剩的态势,而追求高品质的客户群体,仅仅是大面积已经不能满足他们的要求了。科技系统、绿色建筑、精装设计等高品质住宅呈现的卖点,从市场角度来看,这类产品将会出现供不应求的情况,也是未来住宅发展的趋势。

一般只有中高端项目才会推出科技住宅,一家科技住宅项目的工作人员解释说:“科技住宅的成本较高,打造健康住宅,标准不同,所增加的成本区别也较大。总体来说,以新风系统一项为例,每平方米至少增加1000元的建造成本,而采用的设备档次越高,成本提升也越大。” 虽然置业成本较高,但对科技住宅所带来的更好的居住感受、便捷的生活体验、更生态的生活环境使购房者愿意为其买单。科技住宅的恒温恒湿系统使室内的温度、湿度保持在一个稳定舒适的状态,所以它更适合老人、孩子以及病患。

科技住宅增长速度迅猛  恒温恒湿成为人居新标准

据了解,科技住宅目前在北京、上海、深圳、杭州、南京、成都、西安等这些一、二线城市中的增长速度最为迅猛,济南、淄博、宜宾、济宁、苏州、无锡等城市中一些有战略眼光的开发企业也开始尝试开发一些科技住宅。这其中,朗诗、万科、绿地、金茂等,都是科技住宅中的佼佼者。

一位住过类似房子的张先生表示,“这样的房子住起来还是蛮舒服的,简单来说,就是不用空调、不用暖气、不用开窗,却让人感到空气新鲜、温度舒适。冬暖夏凉,而且是自然而然的温度和湿度,无噪音、无污染,还节能。我觉得,空调暖气今后真的就不需要了。”

相关资料显示,恒温,是指地板辐射采暖制冷;通过向居室的地板内预埋的管材当中注入适宜温度的水(冬季45度左右,夏季18度左右),以地板辐射的方式,使室内温度常年保持在人体最舒适的20-26摄氏度。而且,整个过程中没有风感、没有噪声,从而使居住品质有了改观,成为一种全新的品质人居新标准。

在南昌的房地产市场中,个别中高端项目推出了科技住宅。众森红谷一品就是南昌少有的恒温恒湿绿色健康住宅无需空调,四季如春。除了不用安装空调外,众森红谷一品也不用安装热水器,24小时随时打开水龙头都能享受热水,非常适合居住。


参考价格:参考均价17000元/㎡

楼盘地址:新建县会展路以西,南昌市黄家湖东路1666号(黄家湖旁)

楼盘电话:400-818-0066 转 412450

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》






  • 意向区域
  • 价格