南昌

联系管家
夏婷婷
在线咨询
李智超
在线咨询
邓小勇
在线咨询

小户型怎么装修好?这些坑一定要避开

2018年09月07日来源:楼盘网购房指南责任编辑:moting

目前南昌市面的小户型房子很多,包括公寓户型和小面积住宅等,不管房子是大是小,只要能和亲人在一起的地方那就是家,所以即便是小户型家居,只要我们掌握一些装修技巧,用心去打造,小户型也能变成大房子。

 南昌小户型

一、规划布局避免三“过”

1.避免收纳利用过满

小户型面积有限,充分的收纳可以达到节省空间、延展视觉的作用。但利用空间要合理有度,过度收纳只会使空间更显密集和拥挤,令人产生压抑之感。

建议:可以采用内嵌式或者内藏式的收纳家具,避免过多物品收纳在外阻碍视觉,墙上搁板收纳不宜过多,一面墙足以。

2.避免区域划分过强

小户型空间本就不多,再强调区域的划分将显得空间内各个区域更见狭窄。很多人为了突出区域感,会用不同的材质与高度来加以划分区域,在小户型中造成了“回廊”现象,阻碍视觉又浪费空间。

建议:多考虑开放式和空间交互式的布局,如客餐厅一体、开放式厨房等,减少区域硬质划分。

3.避免插座过少

户型虽小,但日常生活需要是不会减少的,尤其小户型多为小家庭或年轻工薪族居住,对电配需求更甚,装修时若预留开关接口过少,对后续返工和生活起居均造成诸多不便。

建议:在前期设计时做到宁富勿缺,避免后期家具和格局变动后造成接口不足的尴尬。

 

楼盘网置业管家
官方认证
头像

夏婷婷

在售新盘125个
头像

李智超

在售新盘131个
头像

邓小勇

在售新盘124个
  • 意向区域
  • 价格