爆猛料!房地产税将导致南昌哪些房子贬值?

发布时间:2019-03-19 10:31:51

来源:南昌楼盘网

分类:政策法规


这次再也不是空头白话

日前有可靠消息报道,说今年的立法工作重点是制定房地产税法的立法调研、起草,加紧工作,争取能够如期完成。这或许是这么多年以来小编听到的唯一一个带时间节点的消息,房地产税之前的消息不是在说啥稳步推进,就是说立法先行,我们要充分授权等等的空话套话。所以说这次真的是那一天要来。

回顾房地产税这事,似乎已经讨论了快20年了,而重庆上海试点也已经快有10年了,年年大家都最关注,年年都说不能轻举妄动,毕竟是牵一发而动全身。事实上,讨论这么久,到底征不征?到底什么时候征?这两个问题已经慢慢不重要了,普通人更应该关心的问题是,房地产税会如何影响房价?

至于什么是房地产税?小编就不赘述,想要了解的朋友可以上南昌楼盘网翻小编之前写过的文章,我们来谈谈房地产税最终能不能抑制房价上涨?

目前的各方观点是非常不一致的。

一方相关人士说房地产税的征收能够发挥三个作用。

1.这可以很明显的增加相应的财税收入,发展到后续,是很有可能成为房地产领域的一类非常重要的税种,进而较好地支撑公共财政事业,还可以进行资金二次分配,进而促进我国住房保障事业的稳步发展。

2.这可以积极调节收入水平,尤其是对于多套住房持有行为进行干预。换而言之,能够有效地引导购房预期。

3.这可以对房价上涨起到一定效果的抑制,征税的背后会对各类需求进行一些程度上的管制,如此一来炒作现象会相应的减少,而房价上涨的压力也会随之减少。

从国际上来看。日本和美国这些已经出现过房地产泡沫的国家,都有房地产税。但是并没有因为政府征收了房地产税抑制房价上涨。房价的稳定是和供需关系有关的,房地产税对投资或者持多套房的行为可能会有约束,但实际上还要看具体设计情况。所以说现在房地产税被当成了理想化的东西,是否真正对房地产市场起到作用,还需要实践检验。

房地产税落地会不会引发房价暴跌?不会!因为稳定必将会压倒一切,这两个字对于国家来说,是比“房地产税”更重要的事情,也一定是中国所有立法落地的的前提。如果想要了解更多,上南昌楼盘网。当前热门推荐楼盘:众森红谷一品

参考价格:参考均价17800元/㎡

楼盘地址:新建县会展路以西,南昌市黄家湖东路1666号(黄家湖旁)

楼盘电话:400-819-6528 转 774

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:guanbin

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯