银行推出还款期限可到80岁的房贷,此举背后真相是什么?

发布时间:2019-06-06 16:54:50

来源:南昌房产网

分类:房贷政策


有过贷款经历的人都知道,房贷的最长只能贷30年,岁数到70岁,这是根据人们的寿命上线和还款能力,60岁退休了,没有资金来源,现在买房的差不多也30岁了,刚好还完贷款也就退休。所以定下来的这个年限和时间,但是最近有银行将贷款的年限延长到了80岁。

11.jpg


杭州一银行将房贷还款期限延长到80岁,不得不说,该银行的胆子真大,现在人能不能活到80岁都不一定,就算活到了80岁,还款能力,后半辈子都得当房奴,还不起难道还能把老掉牙的人赶出去?银行这么做的目的是什么,有利于大家吗?

有利是有利,年限增加能够减少大家的还款压力,每个月不用过的紧巴巴,反正时间长。那些没多少钱想贷款买房却不能贷款的人就能贷款了,现在超过40岁也能贷30年的款,那些想要多买几套房子的人,也能放手买房了,银行给贷款,资金这块就不担心了。

可是大家在享受这样利好的同时也得承担很大的风险,80岁,你能想象,你一只脚都跨进棺材里了,银行的人还在催你还债吗?要是自己的子女不孝,或者自己没有子女,那你岂不是死了都不安心,因为你还欠着钱呢。

22.jpg

特别是等你过了退休年龄的时候,要是你有退休工资还好说,要是没个正经工作,没有退休工资,70岁了还得想法子还贷款,你去外面找工作也不好找,古稀之年还得为生计发愁,别人在颐享天年,你在劳累奔波,真是到老都不省心。贷款年限越长,你付给银行的利息就更多,那可是很大一笔钱啊。

33.jpg

银行此举就是刺激人们购房,增加客户群体,让大家有钱去买房。可是这样会不会刺激房地产市场,楼市重新回暖呢?现在就这一家银行出台这样的政策,别的银行还没有消息,未来还是未知数。贷款到80岁,大家还是考虑清楚。

444.jpg

更多楼市、土拍、城建资讯尽在》》》南昌楼盘网

责任编辑:nanchangadmin

团购报名