红谷滩想象力在哪里?配套资源固定!等级划分明显!

发布时间:2019-08-13 08:37:02

来源:楼盘网

分类:本地楼市


南昌一江两岸,形成了赣江东西两岸发展格局,东岸的老城区如今开始城市更新,而西岸的红谷滩新区在日新月异的变化中,如今也越来越成熟,老城区越来越新,新城区却越来越老。2019年了,红谷滩新区如今已经怎么样了?

土地资源稀缺

0839568822271.jpg

从现状看,红谷滩中心区已经很丰满,从未开发的土地看,较为分散,且地块小,主要地块集中碟子湖大道与庐山南大道那个片区,八一大桥西侧桥下方还有多宗小地块。整体看,红谷滩中心区如今面临的最大困难便是没有足够的土地资源,导致洽谈的项目只能往新区其他区域放。

0840408670968.jpg

而没有足够的土地资源来推动片区发展,也只能不断对现阶段的配套进行更新升级,但是由于各项配套资源基本上固定,导致红谷滩中心区其实不论是房价还是配套布置,已经有很明显的等级划分

南昌大桥周边为红谷滩中心区最先启动开发的片区,也是红谷滩中心区住宅最密集的片区,也保留了区域的产业,该片区接壤了红角洲与新建区,还存在部分棚户区,在感官上会有些落差,但路网发达,南边为南斯友好路,西边为昌九高速,未来该片区最大的期望就是乡企城搬迁了。

0842052372194.jpg

八一大桥区域为集中的金融中心,高楼林立,发达感强,但是住宅部分显得很突兀,商业配套多,但是体量小且品质一般,学区一般,房价在近一年才随着区域普涨而涨,属于高不成低不就,比较尴尬的区域。

0842424394023.jpg

秋水广场周边算是红谷滩中心区最核心的地段了,但早期的团购房多于商品房,导致区域的二手房价格相差很大,该片区处于繁华与市井之间,格局也基本上定性,未来不会有太大变化

其实红谷滩中心区发展到现在,已经算是很成熟了,而城市房价与发展的先后顺序有关,建成越早的区域,房价涨幅相对越小一些,红谷滩新区也亦如此。

未来的期望在哪里?

0843379968739.jpg

相比较象湖新城的“老化”,红谷滩中心区更像是“超前发展”,还剩的想象力又有多少?从最基本的土地需求看,红谷滩中心区未来的想象力会在乡企城和庐山南大道以南。而目前乡企城还未拆迁,庐山南大道以南拆迁工作正在进行中,你又觉得红谷滩中心区未来的想象力会在哪里?

责任编辑:denglulu

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯