卖不掉房子就裁员?房企争相抢客!多个城市买公寓可落户上学!

发布时间:2019-09-10 09:00:23

来源:楼盘网

分类:其他楼讯


part 1 南昌楼市

一、江西最大的收费站正式告别

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》要求。9月4号,江西省最大的收费站——沪昆高速公路赣浙界梨园收费站,正在进行正线双向四车道大棚拆除。

 

0902443723520.jpg

目前正在拆除的是高速公路上的正线部分,全部工程预计年底完工。

从2020年1月1日起,ETC门架系统将取代省界收费站功能,实现不停车收费。而在2020年1月1日之前,两侧剩下的收费站车道还要继续履行发卡收费功能。同时,实施ETC门架系统建设项目。

二、本周南昌共9盘领证约14.2万房源入市,两大纯新盘首拿预售。

截止9月6日17时,本周(9月2日-9月6日)南昌共9盘领取预售,新增预售面积约14.2万方,环比此前一周下跌36%,新增预售中住宅面积约10.5万方,非住宅面积约3.7万方。

2.jpg

其中,青山湖区纯新盘煌盛中央都荟9月4日第一次领取了2栋高层预售,据悉,煌盛中央都荟预计9月20号左右首开1#3#高层,共28层,1个单元,2梯4户结构,建筑面积为89-110平米,交付时间预计为2021年10月31日,目前1万抵2万诚意登记中。

九龙湖区纯新盘东投新力樘悦9月6日第一次领取了3栋高层预售,东投新力樘悦预计首开2、5、8号楼,2、8号楼为143㎡户型,5号楼为185㎡户型,共180户,均为单梯单户,一楼和负一楼均为精装大堂,目前营销中心已开放,具体开盘时间待定。

三、物业取走513万元维修基金,巨款流向何处?

9月2日上午,盛世东方商贸城业主的本来打算去提取维修基金,不料却发现早在2013年底,就被物业管理方提走了500多万元。

小区多名业主集体前往南昌市房管局调取当时申请维修基金的材料时发现,在不知情的情况下,他们“被签名了”,大部分维修基金被顺利提走。面对业主的质疑,维修基金申请单位江西世纪盛垲置业有限公司回应,部分签名确实并非业主本人签名,而是由承租人签名,对此,多名租户回以否认。

0903558991743.jpg

另外,对于2013年底就申请了的500多万元维修基金,其具体用在何处、其账目能否公示的问题,其工作人员却表示不知道能不能给业主看账目。

此种说法,莫非是在欲盖弥彰不成?

四、南昌公园壹号扣押合同、拖欠尾款,楼盘诚信何在?

近日,有民众刘先生反应称自己五月份给公园壹号楼盘,做了一场几十万的活动 。

可如今,活动都做完几个月了,他不但没有收到应得的活动尾款,甚至连合同都拿不回来。

0904364950337.jpg

刘先生来到位于经开区的公园壹号楼盘营销中心,表明来意后, 几次三番负责人却避而不见。

几经辗转,在记者的介入和协调之下,其问题才得以解决。

part 2 全国楼市

一、卖不掉房子就裁员?房企争相推动“全员营销”抢客!

近日,老牌房企时代中国被曝出强制要求全员卖房,从普通员工到副总裁级别,每个岗位都设置相应考核指标。消息还称,管理层所管部门达成率不足50%的,会面临被裁风险;如果接受不了考核指标,现在就可以辞职。

0905438392056.jpg

对此,时代中国对第一财经记者表示,全民营销卖房是真,但没有下硬性指标。

公司未发布上述消息相关文件,仅公布下一阶段全民营销目标和项目信息梳理,便于员工营销推荐。裁员传闻虚实之外,房企严峻的生存环境却愈发凸显。今年以来,调控及信贷政策持续加码,开发商在融资和销售端双重受限。债务承压下,增厚现金流成为穿越此次周期的必要途径。而全民营销,也不过是房企戴着镣铐起舞的缩影。

二、土地市场量价齐跌,8月40城土地收入环比下降30.3%!

根据近日最新发布的《2019年8月40城土地市场报告》显示,8月40城整体土地成交面积环比下降16.9%,平均土地成交均价环比下跌1.8%,量价齐跌。与此同时,40城市土地出让收入环比下跌30.3%。

从成交情况来看,8月40个典型城市土地成交建筑面积4383.2万平方米,环比下降16.9%。

从价格方面来看,8月40个典型城市平均土地成交均价为5259.5元/平方米,环比下跌1.8%,为2月以来第一次下跌。

从土地出让收入来看,8月份,40个典型城市土地出让金收入为1933.7亿元,环比下降30.3%,降幅明显扩大;同比下降11.2%,为4月份以来第一次下降。

三、前8月楼市调控高达367次,政策持续收紧。

房地产研究机构数据显示,2019年1-8月,全国房地产调控政策高达367次,相比去年同期上涨了17%,累计次数刷新了房地产调控记录。

而仅仅8月份的房地产调控政策,就多达60次。1月到7月的调控次数分别为68次、21次、15次,60次、41次、46次和56次。与此同时,各地楼市政策的密集程度也处于历史前列。

进入2019年下半年以来,至少已有15个城市出台楼市调控政策,预计2019年下半年,全国楼市将依然是双向调控,房价平稳的城市不排除出现宽松政策,但只要上涨明显,房地产调控肯定会加码。

另外,从信贷利率角度看,也不排除针对房地产的利率再次提高。

四、南京、杭州、温州等地个人房贷利率上调

进入下半年,房贷利率进入反弹阶段,尽管一线城市表现相对平静,但二线城市的多个热门地区房贷利率却呈现上涨,有的地区首套房利率甚至上浮25%。

其中,苏州、杭州、长沙调整频率加快,且部分银行额度紧张,甚至暂停受理房贷业务。

江苏南京:5月初,多家银行将首套房贷利率从基准利率上浮8%调整到上浮10%;5月底调整到上浮15%;7月初,南京市两家银行将首套房贷利率调整到基准利率上浮20%。

江苏苏州:融360监测的17家银行分(支)行房贷利率中,9家银行首套执行基准上浮25%;二套房主流贷款利率水平为基准上浮30%。

山东青岛:从今年5月开始,青岛银行等多家银行确定上浮房贷利率,其中首套房利率上浮15%,二套房上浮20%、个别达到25%。

杭州:多家银行首套房房贷利率在原来上浮5%到8%的基础上,进一步上调到上浮10%的水平;二套房则上浮到15%。

五、公积金新变化!10余地出台新政,有地区放宽贷款期限 !

据不完全统计,2019年下半年以来,海南、江苏、广西、广州、厦门、长沙、成都、德阳、内江、银川、株洲、柳州等10余地出台公积金新政,针对提取业务,贷款期限或额度,异地购房提取、严打骗提等方面进行规范改进。

0907281797687.jpg

其中,银川关于“既有住宅业主可提取住房公积金支付增设电梯的费用”的政策已正式落地。厦门公积金新政增加了对外地购房提取条件的限制,职工与单位终止劳动关系后离开厦门,公积金账户需“封存”满半年方可提取或异地转移。广西省柳州市住房公积金管理中心近日发布通知,从9月6日起,在非柳州本市和非本人及配偶户籍所在地购房的,暂停受理提取住房公积金申请。广州住房公积金贷款期限调整施,购买一手现房申请住房公积金贷款,贷款期限不得超过30年,贷款期限和楼龄之和不得超过40年。

六、多个城市买公寓将可以落户上学!

长沙:商业公寓落户后,如在长沙城区并无其他住宅性质房产,且家长及小孩实际居住(经入户调查),可以按有户无房排序安排入学。宁波:大幅度放宽对人才落户、市区居住就业落户的条件,取消老年父母投靠子女落户的限制,新增投资创业落户。同时,在投资创业落户的条款中,明确商业用房、商住两用房或办公用房可落户。

0908288910625.jpg

六安市:鼓励个人购买存量商住公寓或酒店式公寓,凡是购买此类存量公寓的,可享受与该区域住宅同等的 入户、上学、参加城乡居民基本医疗保险等政策。佛山:新政取消购房入户,改为积分制。拥有合法房产(含商业类,如公寓、商铺、写字楼等),按房产建筑面积每平方米积1分计分,拥有多个房产证明的,按各产权面积相加的总和面积计算积分,最高可积144分。此外,购买公寓不仅可以办理积分落户,还可以积分入学。

七、虚假房源、随意涨租、租金贷成整治重点

目前已有南京、深圳、杭州、山西、北京、合肥等六省市对住房租赁市场进行整治,其中虚假房源、随意涨租、租金贷成整治重点。在整治房源方面,山西通过部门联合执法,纠正和查处发布虚假房源信息;南京明确,利用2个月左右时间展开住房租赁市场专项整治;杭州则开展为期1个月的住房租赁市场专项检查工作,整治虚假房源;合肥针对住房租赁市场中房源信息虚假等乱象,通过上线运行合肥市房产中介行业诚信信息管理系统,针对性治理房产中介乱象。北京对虚假房源更是零容忍,据中新经纬客户端不完全统计,2019年以来,北京住建委已查处房地产中介机构208家。

八、南京:规划局新政 “拿地即开工”成为现实。

9月4日,江苏省南京市规划和自然资源局发布消息称,已出台新政,对临时建筑的规划审批进行改革,推动“拿地即开工”。《通知》称,为进一步提高行政审批效能,进一步优化营商环境,帮助企业加快经营性用地上市速度,对建设项目的施工用房、售楼处、堆料仓库等临时建筑的规划审批方式进行了大刀阔斧式的改革。南京市规划资源局称,该政策使得建设单位“拿地即开工”成为现实,大大加快项目建设速度,避免了小建筑、大审批的繁琐程序,获得建设单位的高度评价。

九、海口:单身居民年可支配收入低于4.4万元可申请公租房

海口市住房和城乡建设局9月2日发布《海口市2019年度公共租赁住房 经济适用住房及限价商品住房保障标准(征求意见稿)》,征求意见时间为2019年8月29日至2019年9月7日。

0909274621596.jpg

《征求意见稿》分别对公共租赁住房、经济适用住房及限价商品住房的收入标准、住房困难标准、家庭人均产值及相关条件进行了规定。

如:申请公共租赁住房保障准入标准为家庭人均年可支配收入低于23182元(含);单身居民年可支配收入低于44000元(含)。

责任编辑:denglulu

团购报名