南昌站前小学云飞校区新教学楼交付即搬入,家长为何担忧!

发布时间:2019-10-10 08:46:04

来源:南昌楼盘网

分类:本网原创


南昌市站前小学云飞校区里,一栋两层钢结构教学楼拔地而起,部分家长接到学校通知,待该教学楼10月底交付使用后,临时安置的学生将统一搬进新教学楼上课。一些家长认为,新装修的教室将会有异味,质疑学生的身体健康是否有保障?

timg.jpg

对此,西湖区教体局回应,学校将聘请第三方检测机构对教学楼进行空气质量鉴定,并将安排家长代表参与。

教学楼本月底建好就投用,担心有异味影响孩子健康

张女士是南昌市站前小学云飞校区的学生家长,今年开学,自己的小孩被分到多功能大教室上课,学校告知这只是临时过渡,待钢结构教学楼10月底交付使用后,她的孩子将会转到该教学楼上课。

“该教学楼还在施工,新建好的教学楼会有明显异味,刚完工就要求孩子搬进去,会对孩子身体造成影响。”张女士说,自家装修都要空置通风几个月,难道新装修的教学楼就不需要空置通风吗?

据了解,将要使用新教学楼的学生主要是一年级和初一的新生,现暂时在本校的多功能教室上课。

学校将聘机构鉴定空气质量,安排家长代表参与

西湖区教体局徐主任表示,教学楼是为化解学校教室短缺,确保孩子能就近上学而新建的,采取的是钢结构,钢材料环保且安全系数高,相比钢筋混凝土,钢结构更具稳定性。

针对家长们提出的异味问题,徐主任回应道,学校会采取通风措施,所有教室和办公室均24小时开窗、开门、开电风扇,并要求学校购买一批活性炭进行吸附,所有教室和办公室均放置活性炭。

为了让家长们彻底放心,10月中旬,钢结构教学楼交付使用前,学校会聘请第三方检测机构对新教学楼进行空气质量鉴定,同时会安排家长代表一同参与鉴定,确保鉴定数据绝对真实有效。

学校会根据鉴定结果作出应对方案,甲醛含量如果符合国家标准,会保持通风及活性炭吸附措施,直到异味完全消除。甲醛含量如果超标,会拿出降低甲醛的方案,让学生暂缓搬入新教室,确保师生健康不受影响。


责任编辑:liaochen

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯