南昌装修房屋即可提取公积金? 权威回复来了

发布时间:2019-10-11 08:55:10

来源:楼盘网

分类:本地楼市


近期网上流传,在南昌只要装修就可以提取公积金,有些人又表示自己提取公积金装修未果,对此网上形成热议,那事实到底是怎么样的?为此,从南昌住房公积金管理中心了解到,申请提取本人住房公积金用于装修需要符合特定情形。

timg.jpg

根据《南昌市住房公积金管理条例》第三章第二十一条规定:职工有下列情形之一的,可以申请提取本人住房公积金用于住房消费:购买、建造、翻建、大修自住住房的。需要注意的是,这里的“大修自住住房”,需危险性鉴定为C级或D级的房屋才可申请提取住房公积金,并不是普通装修。

同时,有市民提出,其本人提取了公积金,用来装修新购房屋。这又是怎么一回事呢?同样根据《南昌市住房公积金管理条例》第三章第二十一条规定,若当事人购买了自住住房,且不需申请住房公积金贷款,其本人、配偶及直系亲属均可在购房两年内以购买自住住房的原因申请同时提取一次住房公积金。该笔资金可以自由支配,包括用于装修。

简单来说,就是以装修的原因不可以提取住房公积金,若当事人以购买自住住房的原因提取了住房公积金,该笔资金可以用于装修。


责任编辑:liaochen

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯