首套房贷平均利率上行空间有限

发布时间:2019-10-18 09:24:28

来源:南昌楼盘网

分类:房贷政策


易居房地产研究院10月16日发布最新报告指出,9月,全国首套房贷款平均利率为5.51%,相当于相应期限LPR水平加点66BP,环比上升0.04个百分点,同比下降0.19个百分点,已连续4个月小幅上升。考虑到后续市场利率大概率会下行,首套房贷平均利率上行空间较为有限,若年内5年期LPR没有明显下调,预计全国首套房贷平均利率将横盘小幅震荡。

timg (1).jpg

易居研究院研究员沈昕表示,降准后市场利率如期下行,首套房贷平均利率则继续上行,说明在中央“房住不炒”和“不将房地产作为短期刺激经济的手段”的明确要求下,降准释放的资金被严控进入房地产领域。若房地产市场调控持续不放松,房贷利率和市场利率反向而行的趋势还有可能会继续。


责任编辑:liaochen

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯