投资买房遇到这些户型要果断下手 升值很大

发布时间:2019-11-20 08:47:02

来源:楼盘网

分类:其他楼讯


对于买房来自住的人而言,房子的附带价值似乎不太重要,只要自己住得舒适就行了,但对于投资者而言就不同了,房子将来的上升空间是他们最关心的问题,而影响房子价值的就是户型。而想要买到潜力大的户型其实是有门道可循的,投资买房适合买下面这几种类型的户型,碰到别再犹豫了,果断下手准没错,未来升值潜力大。

5.jpg

一、南北通透的户型

如果户型也有“娱乐圈”的话,那么该户型一定是最出名的那个,听名字就知道这种户型,是非常透气通风的。不过就是因为南北通透户型太火了,所以市场上有不少“假冒货”,判断是不是好房,首先我们要住进去感受才知道,那些不透气的房子,会让人住着非常不舒服。那种感觉就像是,十分地沉闷而且还压抑,但是通风条件好的房子,能够让大家在身体和心灵上都得到慰藉。住得舒服这个特点会使南北通透户型行情永不变,所以,理财的可以考虑下。

二、方正户型

现代有很多人都在追求“有趣”,买房也是,但这显然不适合用在户型的设计上。如果每个房子的户型都是“千奇百怪”的,从视觉上来看,确实很有意思,但从户型上来看,不是多个角,就是缺一块这种户型非常影响我们的居住体验,而且也会加大装修的难度。而中国人嘛,五千年历史文化沉淀,有着不少传统观念,而在这些观念中,一切的事物都是要方方正正的,户型自然也是要如此,自住或理财都不亏。所以遇到这种户型的房子,可别再观望了,很多有钱人抢着要。

三、开间进深比例4:6的户型

要说开间和进深最合理的比例,不用别人开口,懂行的人都会知道它们的比例是什么。在看户型图的时候,懂行的人往往会先看户型的开间以及进深之间的比例,一般来说,开间是指一个房子的采光面,而与这个采光面垂直的就是进深,这两条线的比例一般是4:6。开间和进深是彼此相约束、影响着的,哪一个数据出了一点差错,都会产生不同的效果。如果开间比例过大,虽然采光条件不错,但是却容易使室内温度不稳定,所以4:6是较为合适的。

四、活动路线合理的户型

人们生活在户型里,活动是日常里最经常做的事情,但小编性,不少在生活中,活动路线都是不固定的,这样其实是很浪费时间和精力的。有些人也意识到这个问题了,为了节约时间成本,只能控制做事的路线,尽量避免走重复路。所以说,这意识得有些晚了,如果早在选户型时就懂得这个问题,就没什么事了,总之,房子的活动路线要合理,房间之间的连接的路线和顺序合理,这样才会觉得很顺畅。

以上就是本文的全部内容了。总而言之,只有具备着市场需求的户型,那么不管过去多少年,不管未来楼市如何发展,却依然不会影响到该户型的上升空间,所以对于投资的购房者而言,以上这4种“户型”,是最典型的“好户型”,大家遇到了可不要错过了。

责任编辑:denglulu

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯