星海湖新城即将诞生!赣江新区要拍地!171.33亩!要建五星级酒店、商业购物中心!

发布时间:2020-01-14 08:44:46

来源:楼盘网

分类:其他楼讯


近日,赣江新区管理委员会批准,赣江新区自然资源局决定以网上拍卖方式出让以下4(幅)地块的国有建设用地使用权,这四宗地位于中医药科创城,总地块面积114223.26平方米,都为商务商业用地。

171.33亩


此次出让4宗地位于星海湖周围,合计171.33亩,都为商业用地和商务用地,其中商业用地建设竞得人须对该地块上的建筑物自持50%以上,竣工验收备案后自持5年,自持部分到期后如需销售,需赣江新区管委会同意后方可销售。其中位于沿湖南侧的商业用地(SH/D04-03地块),根据拿地要求需要建设五星级酒店以及商业。

需要建设五星级酒店以及商业



从地块规划条件看,SH/D04-03地块需建设标志性建筑,地块高区建设不少于3.5万平方米的五星级酒店,低区建设甲级写字楼,裙楼部分为商业,需引进4万平方米的商业购物中心,剩余部分建设公寓;酒店不得对外销售,酒店、商业购物中心和公寓需同步开工、同步建设,建设周期不超过24个月(以签订《国有建设用地使用权出让合同》起开始计算建设周期),项目建成后10个月内需开业投入运营。

从该地块的概念设计规划看,酒店由一栋超高层塔楼以及二栋高层和底层商业组成,超高层塔楼和高层建筑独具特色,每层楼中部外围以及节点处都有植被覆盖,分隔式的玻璃幕墙使得建筑充满层次感。商业部分规划为多层独立盒型商业。

从此次出让条件看,对竞买人未设置拿地门槛,但早在之前包括蓝城、富力、复地、复兴对中医药科创城进行考察。而除了有可能的外部助力以外,在2019年10月,由江西赣江新区开发投资集团有限责任公司和赣江集团有限公司两大主营平台共同出资组建了江西赣江中医药科创城建设投资有限公司,该公司也将以着力开发建设科创城。未来是否会引入资本还是自持进行开发值得期待。

中医药科创城成为赣江新区又一个“新城"

7.jpg

中医药科创城早在2016年就启动了建设,前期以产业布局位置,目前已经建设了中医药科创城公共研发中心及公共服务中心项目和中医药科创城研发孵化中心等,引进了中医药产业平台、中星总部基地和医药产业示范基地、智能制造产业示范基地等项目。

2019年围绕着星海湖,对星海湖进行环境提升改造,还对区域多条道路进行交通化,除此之外,在2020年区域首批11宗地(约540亩)将进行出让,这批土地位于中医药科创城核心区,包含要建设住宅、五星级酒店、公寓、中医药特色小镇、大型购物中心、办公楼等。

从产业的先行布局到后续土地的地产化开发,未来的中医药科创城将成为赣江新区又一座“产业新城”,你看好吗?

责任编辑:denglulu

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯