主色调为蓝色!首列车交接!南昌地铁3号线又迎来好消息!

发布时间:2020-01-22 08:44:56

来源:楼盘网

分类:其他楼讯


1月20日,南昌地铁3号线首列车交接仪式在南昌举行。南昌中铁穗城轨道交通建设运营有限公司副总经理张锋,副总经理谢飞,江西中车长客轨道车辆有限公司党支部书记、董事长、总经理孙大禹,副总经理肖伟民,总工程师姜东等领导出席仪式。

南昌地铁3号线首列车交接


江西中车长客轨道车辆有限公司副总经理肖伟民在致辞中向大家介绍了江西中车长客轨道车辆有限公司的基本情况,表示愿与南昌中铁穗城轨道交通建设运营有限公司精诚团结、共谋发展。

谢飞在讲话中强调,本次首列车交接是两家公司携手合作的一件大事,也是南昌地铁3号线的一件大事,并表示要高质量、高标准地推进南昌地铁3号线的运营筹备工作,确保南昌地铁3号线按期开通运营。

3.jpg

双方公司领导进行了首列车钥匙交接。随后,双方公司人员参观了首列车内部设施及环境。

4.jpg

据了解,南昌地铁3号线设计主色调为蓝色,车辆采用6节编组B型列车,最高时速最高80km/h,为DC1500V接触网供电,配车数32列(192辆)。

南昌地铁3号线年底通车

地铁 3 号线丨Line3

起止丨银三角北 — 京东大道

通车丨2020年底

长度丨28.5公里

站距丨平均1.33km

车站丨22座(均为地下站)

颜色丨蓝色

基地丨高新停车场、莲塘车辆段

5.jpg

南昌地铁3号线工程线路长度28.5公里,均为地下线,车辆较高运行时速为80公里。线路的主要走向为:迎宾大道、京山北路、十字街、前进路、象山南路、象山北路、叠山路、青山南路、二七北路、过青山湖、国威路、火炬大街。涉及片区包括南昌县青云谱区、西湖区、东湖区、青山湖区、高新区。共设地下车站22座(其中换乘站6座),平均站间距约1.33公里。

目前项目已经进入后续的机电施工阶段,根据工期计划要求,2020年8月30日全线车通,2020年9月至11月全线试运行,2020年12月30日全线通车试运营。

责任编辑:denglulu

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯