南昌

房奴变房东,我国开启住房租赁时代!

2018年06月09日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:moting

去年,全国有12个城市相继发布了租房租赁相关方案,成为全国首批租房租赁试点城市,标志着我国住房租赁时代大幕正式开启。租购同权的试行,可以加快住房租赁市场的发展,人们的置业观、置业方式也随之发生改变。 

新宇盛世广场

据统计,目前我国大概有1.6亿人在城镇租房居住,占城镇常住人口的21%。未来,我国将新增2亿人进入租房市场。到2030年,租赁人口预计将达2.7亿人,长期租赁人群占比将达到30%。人口红利催生了万亿的住房租赁市场,相关政策的推进也在为住房租赁保驾护航。未来,我国将迎来一个属于住房租赁的时代,同时机构持有的长租公寓也将迎来发展春天。 

具有敏锐市场嗅觉的企业们很快嗅到商机,万科、龙湖、万达等大型房企旗下都新增了长租公寓项目,链家、我爱我家等中介机构也相继投资自如公寓、相寓等,此外,还出现大量的机构作房东的独立品牌公寓商,如蛋壳公寓、YOU+公寓、魔方公寓、函数公寓、窝趣公寓等。

窝趣公寓

  • 意向区域
  • 价格