南昌

江西银行即将挂牌上市,拟募资69亿港元

2018年06月24日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:moting

日前江西银行通过港交所聆讯,并发布招股书等资料。江西银行拟全球发售11.7亿股H股,每股H股发售价格在5.94港元至6.66港元间,以此估算,预计募资最少约为69.5亿港元,募资净额将全部用于补充资本金。江西银行613~19日进行全球招股,近期在港交所主板挂牌上市。

江西银行

去年净利润超29亿元

江西银行是2015123日经中国银行业监督管理委员会批复,由南昌银行吸收合并景德镇市商业银行而成。20151211日,更名为江西银行股份有限公司。该行是江西唯一一家省级城市商业银行,其网点全面覆盖江西省11个设区市及63个县,在江西省的县区覆盖率约为87%。其网点还延伸至长三角、珠三角区域,在苏州、广州分别设立了分行。数据显示,截至201712月末,江西银行的资产规模达3700.05亿元。

江西银行的发展堪称迅猛。2017年,该行实现营业收入94.52亿元、净利润29.15亿元,分别同比增长5.21%73.72%。和国内大部分商业银行类似,江西银行的经营业绩很大程度上取决于利息净收入,2017年利息净收入占营业收入的79.1%


推荐阅读:

信邦龙湖时代年中大促,5字头拿下地铁口公寓!

新力东园首开价格多少,户型面积多大?

  • 意向区域
  • 价格