南昌

联系管家
夏婷婷
在线咨询
李智超
在线咨询
邓小勇
在线咨询

夫妻购房贷款收入证明有哪些注意事项?

2018年07月14日来源:楼盘网购房指南责任编辑:moting

办理住房贷款时,银行通常会要求贷款人提供收入证明,以证明其还款能力,如果是夫妻双方贷款还需要提供两个人的收入证明,很多时候由于贷款政策的不明确,在开具收入证明时往往存在一些误解,下面为大家做简单的介绍,注意以下事项有助于更加顺利的获批贷款。

 住房贷款

买房能开假收入证明?

这种情况相信很多朋友都遇到过,特别是一些没有固定工作的人员在买房时,事实上开具假的收入证明是违反法律的行为,如果被查证,不仅贷款不能获批,还有可能会承担法律责任,即便是侥幸通过审核的贷款,如果被查出骗贷,则会立即被收回之前发放的贷款,因此切记不要开假收入证明。

收入开的越高越好?

通常情况下,银行要求借款人每月的收入是房贷月供的至少两倍,收入直接影响了房贷额度,所以有些人觉得把月收入开的越高越好,这违反了实事求是的原则,当然也不是一味的实事求是,具体问题具体分析,主要有以下几种情况:

1.要结合当地经济情况和自己工作类型,比如是一线城市的销售,在开收入证明的时候,可以将奖金绩效等一并列出,使收入看上去会更高一些;

2.要和公司大小,经济情况符合,不能偏差太大,比如一个刚成立的小公司,月入好几十万,审贷员可能就要着重审查你了。

 

楼盘网置业管家
官方认证
头像

夏婷婷

在售新盘125个
头像

李智超

在售新盘131个
头像

邓小勇

在售新盘123个
  • 意向区域
  • 价格